segunda-feira, 20 de junho de 2011

“Aqui Anonymus Gourmet, aqui Alarico” em Canoas

Sim foi com a frase mais conhecida do programa Anonymus Gourmet da RBS TV, “Aqui Anonymus Gourmet, aqui Alarico”, que o jornalista José Antônio Pinheiro Machado e seu companheirinho, Miguel Ângelo, mais conhecido com Alarico, começaram a palestra desta manhã na praça da Bandeira onde acontece, até este domingo, a 27ª Feira do Livro.

Enfeitados com a tradicional gravata borboleta, marca registrada do figurino deles, o bate papo foi pra lá de interessante. Curiosidades dos bastidores de gravação como erros, acontecimentos engraçados foram revelados e também os segredos dos cardápios. “Ver as pessoas é um coisa mágica pra nós que falamos semanalmente para olhos de vidro” disse Pinheiro Machado se referindo as lentes das câmeras. “A gente nunca sabe o que vocês estão pensando, por isto a importância para nós de estarmos aqui hoje” complementou.

Pinheiro Machado contou que virou o Anonymus Gourmet por acaso e que sempre gostou de cozinhar. “A RBS queria inovar com um homem na cozinha, não achavam um e me colocaram provisoriamente. Estou até hoje” disse arrancando sorrisos da platéia.

O sucesso do programa foi atribuído por Pinheiro Machado ao fato de reproduzir na tela o que acontece na vida real das pessoas.“Antigamente se dizia que a conversa não havia chegado na cozinha quando se queria diminuir alguém em uma conversa. É que realmente era um local subestimado pelas classes sociais privilegiadas. Hoje a cozinha significa um local de confraternização, de arte até. Apartamento de luxo tem cozinhas conjugadas e inclusive os homens fazem questão de saber fazer bons pratos” enfatizou.

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